【4月の食材情報】

【季節の花】
201002080649000  ぼけの花↑。           桜の花(枝)、春蘭もあります。
中旬からは桜に替わり、カイドウザクラ入荷予定。
桜かいわれ
201002230635000
茎が鮮やかなピンク色のカイワレ。価格も比較的安価。
新玉葱
201002200533000
4月下旬までの入荷予定。
オニオンヌーボーの一種である「スカリオン」も入荷あり。
福立菜(ふくだちな)
201003290827000
アブラ菜科の野菜の一種。
栄養価が高く特にビタミンCや鉄分はチンゲンサイの4倍。
カイランのような感じの食材です。
紫アスパラ
murasakiasupara
好評の紫アスパラが入荷。
入荷状況はやや不安定。
生食できます。色目も鮮やか。
デコポン
201002270525001
他に八朔、甘夏、日向夏もあります。

200912010645000
国産がメインです。水煮も各種取り揃えあります。
ホワイトアスパラ(国産)
201001220611000
入荷はやや不安定です。
外国産もあります。。
丸茄子
201003250649001
今月は出始めにつき高値の予想です。
花柚子
201003080644000
お吸い物にどうぞ。
4月中は入荷ある見込み。
エディブルフラワー類
primula
色々種類ございます。色の指定あればできる限り対応します。
スプラウト類
201002230634001
ブロッコリー、レッドキャベツ、マスタード、クレス、ラレシなどは定番であり。